باختصار
- ملفات الارتباط الضرورية تُبقيك مسجّل الدخول وتتذكر لغتك واختياراتك.
- إحصاءات الزوار لدينا لا تستخدم ملفات ارتباط إطلاقاً.
- لا تُوضع ملفات ارتباط تحليلات Google والإعلانات إلا إذا وافقت عليها.
- غيّر رأيك في أي وقت من «إعدادات ملفات الارتباط» أسفل كل صفحة.
ما ملفات الارتباط
ملفات الارتباط (الكوكيز) ملفات نصية صغيرة يحفظها الموقع في متصفحك. وتحفظ تقنيات مشابهة، مثل التخزين المحلي، معلومات صغيرة على جهازك. نستخدم كلمة «ملفات الارتباط» للنوعين.
ملفات الارتباط الضرورية (مفعّلة دائماً)
تجعل الموقع يعمل، ولا يمكن إيقافها من الشريط، ولا تتبعك في المواقع الأخرى.
| الاسم | الغرض | المدة |
|---|---|---|
| bk_session | يُبقيك مسجّل الدخول إلى حسابك | 60 يوماً أو حتى تسجّل الخروج |
| NEXT_LOCALE | يتذكر اللغة التي اخترتها | سنة واحدة |
| bk_oauth | يحمي تسجيل الدخول عبر Google (إن استخدمته فقط) | 10 دقائق |
| bk_plan_unlock | يتذكر أنك فتحت تنزيل خطط الرحلات كزائر | سنة واحدة |
| bk-consent (تخزين محلي) | يتذكر اختياراتك بشأن ملفات الارتباط | حتى تغيّرها |
| bk-theme (تخزين محلي) | يتذكر الوضع الفاتح أو الداكن | حتى تغيّره |
ويحصل فريق العمل الذي يدخل لوحة التحكم أيضاً على bk_admin (7 أيام) وbk_admin_lang (سنة واحدة)، ولا يحصل عليهما القرّاء أبداً.
إحصاءات زوار بلا ملفات ارتباط
نعدّ الزيارات بعدّادنا الخاص، وهو لا يضع أي ملف ارتباط ولا يحفظ شيئاً في متصفحك. ولا يحتاج موافقتك لأنه لا يستطيع التعرف عليك في يوم آخر؛ التفاصيل في سياسة الخصوصية.
ملفات ارتباط تحتاج إذنك
التحليلات
إن وافقت على التحليلات، قد تضع Google Analytics ملفات مثل _ga و_ga_* (حتى سنتين) لعدّ الزيارات وفهم طريقة استخدام الموقع.
الإعلانات
إن وافقت على الإعلانات، قد تضع Google AdSense وGoogle Ads ملفات ارتباط لعرض الإعلانات والحد من تكرارها وقياسها. ولا يرى الأعضاء في الخطط الخالية من الإعلانات أي إعلانات.
وإلى أن تقرر، تعمل أدوات Google في وضع الموافقة مع منع التخزين: لا تُوضع أي ملفات ارتباط للتحليلات أو الإعلانات.
فحوص الأمان
في التسجيل وتسجيل الدخول وبعض النماذج، يتحقق Cloudflare Turnstile من أنك إنسان، وقد يستخدم ملفات ارتباط أو تخزيناً خاصاً به لهذا الفحص الأمني فقط.
المواقع الأخرى
حين تدفع، تدفع في صفحة مزوّد الدفع نفسه (مثل Stripe أو PayPal)، وهي تضع ملفات ارتباطها وفق سياستها. وينطبق الأمر نفسه إن سجّلت الدخول عبر Google أو اتبعت رابطاً إلى موقع آخر.
التحكم في ملفات الارتباط
- استخدم «إعدادات ملفات الارتباط» أسفل أي صفحة لتغيير اختياراتك بشأن التحليلات والإعلانات في أي وقت.
- ويمكنك أيضاً حذف ملفات الارتباط أو حظرها من إعدادات متصفحك. وحظر الضرورية منها يسجّل خروجك ويعيد ضبط لغتك.